りあるくらびとたいけんこめあらいからびんづめまで リアル蔵人体験 ~米洗いから瓶詰まで~

1ヶ月半をかけて、酒米洗い・蒸米・麹・酒母つくり・もろみ・櫂入れ・搾り・酒粕はがし・瓶詰・火入れ・ラベル貼りと、酒造りの全工程を蔵人と一緒に体験します。初日にご自身で洗い、蒸したお米が酒造りの工程を経て、最終日にMY酒として出来上がります。

さらに、毎夕食は、蔵人も参加する親睦会を開催します。飲み比べや蔵人による解説など、大変貴重で楽しい時間をお過ごしできます。


1泊2日の体験を4回(全8日間)で開催します。開催に関する詳細については、ホームページをご確認いただくかお問い合わせください。


<日程> 2025年

第1回 4月12日(土)~13日(日)

第2回 4月19日(土)~20日(日)

第3回 5月10日(土)~11日(日)

第4回 5月17日(土)~18日(日)

全日程にご参加いただく必要がございます。


<申込締切>

2025年3月21日(金)


<定員>

6名

[住所]
永平寺町吉峰5-5
[料金]
242,000円(税込)/1名様
※含まれるもの
◆特典①~⑦
◆宿泊費(勝山ニューホテル)
◆保険
◆お食事(軽食・夕・朝)
 ※ 1日目:軽食(オリエンテーション時)、夕食(懇親会)
 ※ 2日目:朝食(ホテル)、自由昼食
(道の駅 禅の里にて商品券ご利用可能です。)
◆越前竹原駅~酒蔵~ホテル間の送迎

<特典>
①日本酒の神様 鈴木賢二氏の特別講演
②醸造したMY酒 12本(720ml)(オリジナルラベル)
③吉酒造蔵人認定書
④蔵人セット贈呈(ユニフォーム等)
⑤蔵元認定 蔵人パスポート(商品永久割引購入権)
⑥蔵人との懇親会(全4回)
 ※蔵人:2 〜4名程参加予定
 ※和食・鮨等
⑦お土産・お食事商品券(道の駅 禅の里)
[営業時間]
4月〜12月:10時〜17時
1月〜3月:10時〜16時
[定休日]
定休日:年中無休(年末年始12月31日〜1月3日まではお休み)
※法定点検でお休みの日があります
[アクセス]
【車】上志比IC 10分
【電車】越前竹原駅 徒歩25分
[駐車場]
あり (普通車 10台 )
[大型バスの駐車]
観光バス 3台
[お問い合わせ先]
0776-63-5499 hakuryu@jizakegura.com
[ホームページ]

シンフォニー????田酒造株式会社

この情報は2025年01月現在のものです。店舗、施設からの情報を基に掲載していますので、変更になっている場合があります。詳しくは直接店舗、施設にお問い合わせください。

周辺のお勧めスポット